Secteurs d'activité
Agroalimentaire
Quand la logistique se met au service de la fraîcheur
Pression concurrentielle intense, réglementations strictes, augmentation du prix des matières premières et de l'énergie… Voilà ce qui caractérise le secteur de l'agroalimentaire, où les consommateurs ainsi que leurs préférences sont en constante évolution.
Les producteurs alimentaires doivent aujourd'hui être plus réactifs que jamais pour s'adapter en temps et en heure aux besoins changeants de leurs consommateurs.
Le secteur a des besoins très spécifiques pour le stockage et le transport, car les produits sont fragiles et périssables. L'hygiène et la précaution sont les priorités n°1. Les entreprises du secteur ont des missions exigeantes. Il est nécessaire de s'adapter continuellement au développement tant interne qu'externe de la logistique et de faire preuve d'une compréhension complète des produits commercialisés.
Besoins de l'agroalimentaire
- Disponibilité : Aucun compromis possible pour les produits frais
- Rapidité et efficacité : Un seul fournisseur pour la totalité des processus.
- Respect de l'environnement : une production propre et éco-responsable qui garantisse la meilleure performance possible
- Conformité aux normes de qualité alimentaire : Hygiénique, sans poussière, anti-corrosion
n’y a pas encore de cas d’utilisation associé à ce produit.